注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

漫画美国人有感  

2016-01-25 17:11:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在《漫画美国人》中,李老师用简单明了、诙谐幽默、轻松有趣却又带点讽刺的方式向读者阐述了美国人是个怎样的群体,他们的生活和行为方式是怎样的,有什么特点等。有读者贴切地把本书所描绘的美国人比作一盘“拌在一起却不相互融合”的民族沙拉。作者把美国比作人类最大的实验,的确,因为美国在形成和建立上就与世界上的很多国家不同。世界上大多数国家都是先有国再有民,国家承载着多年发展而来的历史、文化与传统等,而这种种的沉淀由国民传承与发展的同时,也束缚着国民,如中国,英国,日本等具有较长历史的国家。我们常开玩笑说,因为美国人都是移民的混血后代,因此传下来的基因非常好,所以美国人比较聪明和有能力。如今看来那也并非全为无稽之谈,至少在来自不同国度与种族的文化的混合与冲击中,优胜劣汰传承下来的新文化大多都是先进的。而在这片广阔的土地上,随着经济的快速发展和移民的大量涌入,优胜劣汰的竞争日益剧烈,美国成为了一个金钱至上、弱肉强食的世界,而最终竞争中的优胜者也许只有20%却掌握了80%的财富,而竞争中表现平平的普通人民占了80%却只拥有20%的财富,贫富差距由此扩大。《漫画美国人》一书中,作者幽默地举例说,在美国,富人有资本去调理和控制自己的膳食和摄入的营养,因此大多身材保持得很好,大都苗条健美;相反,穷人没资本选择,只能吃廉价的垃圾食品,如汉堡、披萨等,因此大多比较肥胖。除此之外,贫富差距也导致了非常高的犯罪率,激发了各种社会和种族问题。

       的确,尽管存在很多矛盾与问题,美国至今仍是世界的第一大国,这片土地上还有很多先进的文明和发展的机会,美国梦仍是很多人的追求和向往。只是像世界万物都具有两面性一样,美国具有矛盾着的两副面孔,我们必须正确地认清他的矛盾性,才能更好地去面对和解决和这个国家之间的问题。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018